quarta-feira, 30 de junho de 2010
Massa a Bolonhesa ( em flamejar)
Massa a Bolonhesa
Desta vez apresento-vos uma nova receita em que se deve flamejar para ficar com aquele sabor mesmo dos Céus. Mas o que é flamejar ?? Flamejar é pegar fogo ao souté (frigideira). Para fazer isto não faça no fogão com exaustor baixo, senão habilita-se a queimar o exaustor e isso fica muito caro. Esta técnica é mais utilizada em restaurantes requintados, mas nada o proíbe de fazer em casa, para mostrar aos seus familiares os seus dotes culinários extraordinários. ( a frigideira tem de estar demasiado quente para pegar fogo )
Ingredientes:
-Um bocado de cebola e um dente de alho picados
- Manteiga Q.B.
- Óleo Q.B.
- Carne picada de vitela (+/- 180gr)
- Molho demiglace (sopa de rabo de boi)
- Ketchup
- Sal, Pimenta, Tabasco, Molho inglês
- Brandy (Macieira, etc)
- Vinho do Porto Branco Seco
- Esparguete cozido sem Sal
- Natas
Preparação:
Queimar o Souté com Brandy, colocar manteiga e um pouco de óleo deixando a manteiga derreter. Colocar a carne e deixar alourar, colocar de seguida o molho demi-glace, adicionar o Ketchup e mexer tudo muito bem.
Adicionar o Tabasco e o molho inglês e temperar com Sal e Pimenta. Aromatizar com um pouco de brandy ( vai pegar fogo,não se assuste apaga-se sozinho) e vinho do Porto Branco Seco e deixar ligar tudo durante algum tempo. Adicionar esparguete e deixar cozer um pouco o preparado anterior. Colocar as natas tendo o cuidado de não deixar repousarem muito tempo para estas não cozerem.
Mise-en-Place: (talheres)
- Colher sopa ( esquerdo)
- Garfo de Carne ( direito)
Bom apetite,Experimentem :)
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